Октябрь

Людмила Логунова
Октябрь. Листья опадают,
Тепло уж не вернётся, знаю,
И  мне его совсем  не  надо,
Мне холод осени отрада.
Сильнее  утренние  холода.
И потемневшая вода,
Уносит вновь поток желаний
Несбывшихся, и расставаний,
С кем мне расстаться суждено.
Дожди стучат в моё окно.
Зимы я жду, снегов, морозов,
Не скоро зацветёт мимоза
И яблонь цвет увижу я,
Весна – подруга  не  моя.
Как странно… осенью не скучно,
Я  разбиваю листьев кучи,
Подбрасывая листья  вверх
И слышу рядом детский смех.
А к ночи зажигаю свечи
И с книгой коротаю вечер.
И будто в прошлых временах
Мечтаю о гусарах и балах.
О платьях бальных, лошадях…
Мечты, мечты в моих стихах….
24.10.2018