Осенний бал уже в разгаре

Александр Григорьев 7
Осенний бал уже в разгаре,
Листва кружится в быстром танце.
Нам  дни сюжет чудесный  дарят,
В лучах сверкающих багрянцы.

Пора  чарует   золотая,
Дымок костра приятно манит.
Грусть вдохновение рождает,
Приятно   голову  дурманит.

В костре сгорают краски лета,
Оставив в памяти былое.
Ветра шальные бродят где-то,
Нас окружает мир   покоя.

Недолог миг очарованья,
И чувства бурного   восторга.
Наступит вдруг  момент прощанья,
Без объяснения и торга.

И  ветер – странник издалёка,
Нагонит страху на рассвете.
Печальность осени  глубоко,
Нас,  погрузит  в свои  сонеты.

Вернётся  сказка, но не скоро,
Пройдя дорогу испытаний.
Все,  разрешив  при этом  споры,
Воскреснув  в  облаке мечтаний.

Угнетено сознанье страхом.
Попав   в печальный     плен  раздумий.
Пора осенняя   с размахом,
Торопит   азбуку безумий.

Не впечатляет серость будней,
Черты унылого пейзажа,
Вновь  стали   улицы  безлюдней,
Заметна   бледность   антуража.

Вдруг всё изменится  в мгновенье
Утихнут  временные страсти
Вернув  нам чувство вдохновенья
И впечатление участья.

Холодный ветер  словно птица,
Свои крыла большие сложит.
К нам  бабье лето постучится,
И нашу радость приумножит.

Улыбка солнца  приласкает,
Лучи,  рассыпав   откровений.
И сердце доброе  оттает,
Стуча   с  неистовым волненьем.

Далёкий   оклик птичьей стаи,
Прощальным  эхом   отзовётся.
Когда снега в степи растают,
И она снова к нам вернётся.
Октябрь 2018г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search