Эх дороги...

Анна Кускова 2
Машины днищем сели в грязь,
Глядит с ухмылкой местный князь,
Туда б народного слугу,
Лопатой что гребёт деньгу,
На дно колдобины зарыть,
Что б было не кого винить.

Бюджет не для бездонной бочки-
Дороги- рытвины, да кочки,
Они опасны для ноги-
Там потеряешь сапоги,
А денежки в её обход,
В карман положит живоглот.

Эх горемычная Россия,
Да где твоя былая сила?
Где справедливость? Где учёт?
Река ж валютная течёт,
Затормозит поток Зима,
Вздохнёт свободнее страна...