Под одеялом ночи ты не спишь

Сергей Носов 8
Под одеялом ночи
ты не спишь
обходишь город
тихими шагами
заглядываешь в окна
и смеешься
и оставляешь странные следы
на крыше дома
или во дворе
в саду своем
на узенькой тропинке
на улице
огромной и пустой
и вдоль реки безумной
синей синей
они идут куда-то
в тишине
и в волны превращаются
большие
и тают на пустынном берегу.