Алешкина история. Быль. Окончание

Елена Которова
И к Юльке путь заказан.Я в посёлке
Элитном плелся в энную субботу.
А урка затрапезный,весь в наколках,
Вдруг подскочил с улыбкой идиота.

С разгону приземлил меня пинками
И бил со вкусом очень виртуозно.
Потом сказал:"Ты получил на память.
В другой раз буду бить уже серьёзно."

И смачно сплюнул."Позабудь дорогу
К девахе этой.Объясняю популярно -
Мне ейный папик заплатил за ноги
Твои поломанные,так что без базара."

И даже в местный храм прийти не смею.
Мою историю в него каким-то ветром
Занесло. Бабульки домогают ахинеей.
Сюда вот езжу, в ваш за километры.

"А бабушка твоя любимая где, Стеша?"
"Похоронили пару месяцев, наверно,
Назад.Неделю я проплакал безутешно.
Ей всем обязан я, причём, безмерно!

Я был таким глупцом, когда бабуля
Мне крестик драгоценный подарила.
Ведь до сих пор не понял и пойму ли,
Что от беды меня спасло?Какая сила

Из пасти адской выдернула тело,
Расслабленное наркотою окаянной.
Из всей компании тогдашней очумелой
Один живым я вышел,пусть с изъяном.

И чётко знаю - шанс второй мне даден
Исправить жизнь, очистить свою душу.
Перед Отцом Небесным долг громаден -
Я столько лет был горд и непослушен.

"А как родители? Они тебя простили?"
"Отец все так же.Знаться не намерен.
Ему другого, там, наследника родили.
А мама занята собой.По крайней мере

Я извинился и действительно виновен,
Раз ей испортил жизнь.И Юльке тоже."
Он замолчал и закусил губу до крови.
А мне подумалось:"Бедняге очень сложно

Сейчас менять взращенные привычки.
Но именно теперь Господь так близок
К нему,как никогда.Послал же птичку
В момент,когда лукавый бросил вызов."

Выходим вместе за церковную ограду.
Детишки голубям горбушку крошат.
Девичий голос вдруг раздался рядом:
"Ну,наконец-то отыскала тебя, Леша!"

"Зачем тебе урод,скажи на милость?
И как ты папика ослушаться посмела?"
"Ты знаешь, я недавно покрестилась.
А что родители? До нас им нету дела.

Они разводятся и громко делят дачу.
А на отца заведено за что-то дело
Уголовное.С дружком его,не прячась,
Уж мать живёт. Мне видеть надоело

Их лица лживые. Я в храме утешенье
Нашла и,как живут они,я жить не стану..."
Я отошла, ведь лишней в то мгновенье
Истины была для них. Звучит "Осанна!"

В сердцах,обретших наконец-то Бога...
Как их судьба сложилась, я не знаю.
Господь то знает.На тернистую дорогу
Они ступили, что приводит души к Раю.

Конец и Богу слава!