Надежда

Екатерина Першина 2
Тут,знаешь,какая напасть
Второй день беспрерывных дождей.
И я бы хотела в них вовсе пропасть,
Но надежда во мне сильней.

Огромнейший город,миллионы людей,
И я в нем абсолютно одна.
Скажи мне,через сколько бессмысленных дней
Я непременно достигну дна?!

Когда угаснет во мне тот свет,
Что светит всем без разбора?!
Когда наконец,услышав вдруг «нет»,
Я больше не начну разговора?!

Когда перестану не спать по ночам,
Разбирая все мысли и чувства?!
Когда перестану я верить глазам,
В которых давно уже пусто?!

Зачем,скажи мне,и почему
Я продолжаю бороться?!
Ответ очевиден. И не тебе одному.
Я жду,что он все же вернётся.