Мльчишки ирают в войнну

Владимир Михайлюк
Мальчишки играют в войну
а я пусть косвенно.но пережил не одну
соседа ожидал из Афгана
а кто-то кого-то из Чечни
пришедшие водкой смазывали душевные раны
и просили-слышишь-друг помолчи

Мальчишки играют в войну
зачем.для чего .почему
а я никак не пойму
а нельзя ли придумать другую игру

Подросшие мальчишки-пацаны
имеют кастеты и рогатки
они готовы для междуусобной войны
ты что-то сказал.а ну убери свои манатки
но приходит время
счастливое.очень красивое время
и сколько пацанов--мальчонок
влюбляются в сверстниц-девчонок
забывается разбой
своим пассиям дарят цветы
и за них готовы ринутся в бой
но пока еще не совершенны мечты
но есть такие.которым подавай сразу все
и для этого применяют грубость
вымазывают грязью имя родителей и свое
и всю жизнь совершают тупость
в душе у них постоянные войны
они даже могут убить
под звуки молдавской дойны
и не задумываясь повторить

Мальчишки играют в войну
зачем.для чего.почему
а я никак не пойму
что нельзя придумать другую игру

Господа правители.зачем вам такая война
ведь не гибнут ваши детишки
а гибнут наши мальчишки
гибнет в основном простая страна
а вы как дикие звери
метите свою территорию
для кого-то закрыты
а для кого-то откроете двери
но это условности и не более.