Нагрянет пустота

Элдар Гадиров
Не раз нагрянет пустота,
Изведанный предмет.
Причина – действие планет,
Иль нет?
Но всё же - маета…

Незваная вторгается напрасно,
Чужда и не желанна.
Вне дат, без расписаний плана,
Как-то странно.
Она опасна…

Откуда ты, чей умысел злорадный,
Разрушить грацию строений?
Без сожалений и сомнений.
Жестокий гений.
Итог досадный…

Довольным быть, благодарить.
Фундаментом внутри - стремление.
Противно грубое давление.
Помутнение.
Рад бы усмирить.

Бессилен разум, сердцу не сродни.
Укрыться исступлённо нечем,
Пока решает что-то «вече»,
Ты - вечен.
Спаси и сохрани…

24.10.2018.