Сказ о старой моське Лайстократ

Марина Ахмедова-Колюбакина
Сказ о старой моське Лайстократ

У старой Моськи Лайстократ
на всех имелся компромат –
на бегемота и на льва,
и даже старая сова,
увы, не избежала
язвительного жала.

Но пуще слон бесил ея,
и на него ушат вранья
она лила в своих статьях
почти полвека кряду…
Ночами, воя от тоски,
кропала серые стишки,
хоть муза, тяге вопреки,
с ней не стояла рядом.

И львица надоела ей
короной царственной своей –
ужо, тебе, царица!..
И царь зверей ей опостыл,
хотя вчера ещё был мил,
когда объедки ей дарил
вельможною десницей.

У старой Моськи Лайстократ
на всех имелся компромат –
всю жизнь она, бедняга.
махала им, как флагом…
Обхаяла и вся и всех
в надежде, что придёт успех
за все ея старанья…
Чернуха капала с пера,
а тут и помирать пора,
увы, без состраданья.

Хоть, Моська, ты и Лайстократ,
но знай для злых дворняжек
собачий уготован ад,
и он страшнее даже.