Я поверю в китов, невесомых, как облака

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Я поверю в китов, невесомых, как облака,
Потому что весь мир построен на невозможном
Миллион просветлённых напали на дурака,
Не сказавшего им ни слова о самом сложном.

О добре рассуждая, и я преуспел во зле,
Оставаясь одним из правильных и упёртых,
А Господь и Создатель скитается по земле,
Проповедует нищим и воскрешает мёртвых.

Это словно маяк приближается к кораблю,
Это тайна, которую знаешь, но не увидишь,
По сравнению с этим сказать: "Я тебя люблю".
Легче, чем умереть за того, кого ненавидишь.