Курску

Евгения Большакова 3
               
 Белеет луна, как засохший паук
по середине лазурного неба,
неровен ее затуманенный  круг,
над скатертью-полем из желтого хлеба.

Заплакали тучи вчера на рассвете.
В живых под водой никого не осталось.
Листва раскидала осенние сети.
Под млечным путем лето с ними прощалось.

Что время земное, где ты ярко вспыхнув,
в миг можешь стать светом в небесном просторе.
Где твердая поступь становится зыбкой…
Во взгляде живом лишь холодное море.
                20 августа, 2001г.