Первой

Александр Рютин
                "В банке варенья припрятано раннее лето,
                То, что, казалось, ушло, не оставив следов..."
                (Марина Терентьева) http://www.stihi.ru/2012/11/03/6248

.


В банке варенья зимой ты отыщешь немного
тёплых деньков прошлогоднего лета,
путника ждёшь ли на чай у резного порога,
только остался вопрос без ответа...

Смотришь в окно, как позёмку на улице вьюжит...
Чашка с чайком ароматным и крепким...
А на плите целый час уже стынет как ужин,
грустно, его разделить тебе не с кем

Но не грусти, дорогая, есть солнце в бокале,
что ароматом ложится на губы,
дело простое осталось всего лишь за малым,
первой признаться тому, кого любишь
-------------------