Дух сквозь время

Роман Жайвороновский
Обыденность моих затей,
Души томления готов,
После девственных дождей,
Пропета ария ветров.

Дух победы так могуч!
Мглу уныния разгонит.
Прольется алый светлый луч,
В любви душа моя утонет.

Нет дна - виднеется причал,
И там надежды твердый кров,
А дух от боли все кричал,
Проводив к одру ее в альков.