Осень скуку нам приносит

Владимир Неподкосов
Осень скуку нам приносит:
Идут долгие дожди,
Ветер с клёнов листву «сносит» -
Тем  среде лесной вредит.

Солнце стало редким гостем-
В тучах тонут все лучи,
Ветер серость дня разносит-
В подворотнях он рычит.

В рощах листопад мятежный
Рвётся он уже к земле,
Не зелёный он, как прежний,
Лёг спокойно на траве.

Осень - трагик всей природы,
Оголены дерева,
Ветер напевает оды-
Он жесток в своих делах.

Из листвы берёз и клёнов
Я гербарий соберу,
В память, как я был влюблённым
Летом в Леса красоту.
…………………………………...
Лес последний лист роняет,
Ветер – дьявол роковой,
Роль сурово исполняет,
Песнь поёт за упокой.