Осенней дымкой затянулись мои Химки

Антонина Стеценко
Осенней дымкой затянулись мои Химки,
Златою россыпью кружится листопад,
Его гоняет по дорогам свежий ветер,
Из джунглей каменных создав мне город-сад.

Я этой свежестью дышать готова вечно,
Листвой пропитан воздух города насквозь.
На кожу падают с небес дождя слезинки,
Не плачь, Природа, ненадолго будем врозь.

Уходят люди, изменяется сценарий
Моей всей жизни, сновиденья наяву.
Не понимаю я его, сопротивляюсь,
Но через год иль два я точно всё пойму.

Ох, осень золотая, что ты шепчешь?
Чего ты уготовила, скажи?.. Молчи!
Блистай лучше цветами - ты умеешь -
И мне дорогу через бурю укажи.

                24.10.2018