Бабьего лета согретой ладошкой

Евгений Познанский
Бабьего лета согретой ладошкой
Гладит октябрь в эти дни постоянно
Точно шубенку пушистую  кошки,
Гривы кудрявые клёнов, каштанов.
Парк затихает от  ласки осенней,
В прошлом холодные ливней потоки,
Солнца нежны теперь прикосновенья,
Это не полдень июльский жестокий. 
Тихо октябрь так деревья ласкает,
Ветер  не ходит  сейчас по аллеям,
Сладко в руках его парк засыпает,
Только во сне, почему то,  краснеет.