Подрезов Н. С букетом скромным

Бируте Василяускайте
 
http://www.stihi.ru/2018/09/22/7451
 
   С букетом скромным,
        Чуть касаясь края
                сентября,
        По неостывшей от войны
                дороге.
        В перелицованной обновке
        Усердно "Зингером"
                прошитой.
        Ботиночках надраенных
                до блеска
        (из голенищ отцовских
         яловых сапог,соседом
                Мотей сшитых).
         Иду учиться жить.
         Незрячими глазами
               страницы букваря,               
        Совсем не детской памяти
        Листает ветер-
        Родные лица, так читают.
        Кричу, а голоса не слышу,
        И всё мне чудится:
        Осенней осенью,
        Иду дорогой вышитою мамой.
        Из жизни этой
        Иду я в ту,
        Где мало так всего,
        Так мало, что больше и не надо.