Осенние слёзы

Сергей Синегубов
Небо плачет беспрестанно,
Свои слёзы проливает.
И деревья вторят небу,
Листья под ноги бросают.

И становится нам грустно,
В сердце к нам тоска заходит.
Серо всё вокруг и пусто.
Что же это происходит?

Просто осень золотая
Отгуляла своё время,
И зима, не торопясь,
К нам приходит ей на смену.

Потихонечку подкравшись,
Снег с дождём она смешала,
Ночью лужи во дворе
Плёнкой ледяной сковала.

Нам самим уже давно
Эта слякоть надоела.
В белый мех бы, ты зима,
Поскорее всё одела,

Ели стройные в лесу,
Все кусты в соседнем сквере,
Чтобы их не напугали
Вьюги злые и метели.

Чтоб земля под слоем снега
Поспала и отдохнула,
Чтоб весной она в растенья
С новой силой жизнь вдохнула.

Осень тоже мы все любим,
В сарафанах жёлто-ярких,
Но бывают лишь зимой
Новогодние подарки.

24.10.2018     С.Синегубов