Детство без гаджетов

Нина Николенко
Было детство у нас, не то,что сегодня.
Целый день во дворе мы носились гурьбой!
И не важно,был снег или дождь проливной,
Летний знойный денёк, или день новогодний,

Мы умели дружить и обиды прощали
Сердцем всем,без остатка,и хлеб - пополам,
И было с друзьями так весело нам,
Что мамы с трудом нас домой загоняли.

Мы читали запоем хорошие книжки
И мечтали о дивных, далёких  краях,
И  картошку пекли  на древесных   углях,
И в походах порой набивали  мы  шишки.

В индейцев играли мы гордых, отважных
И снежные крепости брали гурьбой,
И мокрыми сплошь приходили домой
После пиратских боёв абордажных.

Не по одёжке друг друга встречали-
По интересам ребячьим своим
И мир нам в ту пору казался большим,
Надёжным,и добрым,без зла и печали.

Мы одиночеством не выжигали
Души свои в социальных сетях.
На виртуальных бескрайних полях
Призрачной дружбы себе не искали.

Всё было реальным и настоящим:
Игры,друзья,бутерброд с колбасой,
И лимонад, и шарф шерстяной,
И змей из бумаги, по небу  летящий.

Не избалованным, нам было легче
Почувствовать радость от горсти конфет,
От того, что в кармане киношный билет,
А мяч в вышибалу лихо заверчен.

И пусть наше детство без гаджетов было,
Без спинеров ,колы и твиксов двойных,
Нам,наше детство, без слов прописных,
Больше счастливых минут подарило!