Шуршали листья за окном

Александр Ляпис-Трубецкой
Шуршали листья за окном
Под ветром, душу леденящим.
Тоска проникла тихо в дом
В пути открыв почтовый ящик.
С собой нетронутый конверт
Внесла как кошка осторожно
А в нём вопросы и ответ
Понять нельзя, лишь помнить можно.
Воспоминания с тоской
Осенним ветром завывают.
Горел конверт и с ним покой
Ушёл, со спичкой пропадая.