К единственной, смешливой недотроге

Надежда Сборнова
Зимы  преддверье  ждёт  уже  покоя ,
Конец  утех  пчелы  в  лоне  цветов,
Поблекшие  луга,божественного  кроя,
Уж  кротко ждут  всё  серебра покров,
Покров  снегов,блистательного  света,
Что  вновь  заблещут  в тАинстве  луны-
Но    благость дня, тепло  былого лета
СнегА   вернуть  уж  будут  не  вольны.
Пожухлость трав всё лАстится  под  ноги,
Лисою   рыжею,  обманно    так  манИт
К  единственной,  смешливой  недотроге,
Весною ,  что   по- прежнему   сладит.






Картинка из  интернета.Спасибо  автору