О радость!

Иоанн Богомил
О радость, о радость, о радость
                на лицах младенцев
    Непорочного Сердца!!!

Как прекрасны миры, где злобой не пахнет!
Где куры, неся яйца, отчаянно не кудахтают.
Где волки за овцами не охотятся,
и где повсюду царит Универсум
                Девы-Матери Богородицы.

А богомладенцы из Сферы Вечной Радости
                рискуют вотеловиться,
чтобы радостью своей с земнородными поделиться!
И открывают входы в радостное Эльдорадо
братьям своим затравленным и подслеповатым.






Из поэтической книги 'Ночной госпиталь'