Размышление в дождливую погоду

Любовь Бондаренко 2
Размышления в дождливую погоду.

Пусть ничто ваш день не омрачает,
Не пугает дождик за окном,
Это просто осень отступает,
И прощается, с листвой своей, дождём.

Обещают снег. Но он растает.
Лишь бы на душе было тепло.
Пусть погода вас не огорчает,
А от снега станет лишь светло.

Всюду чудеса, вы осмотритесь,
Воробей на веточку присел…
Срочно ему крошек отнесите,
Он к зиме становится,  так смел!

Небо серое, но это ведь не повод,
Унывать и тоже слёзы лить.
Даже если ты уже не молод,
Нужно Господа за всё благодарить.

Я люблю стихи писать под дождик,
Слушать музыку и пить горячий чай.
Краски серые берёт Творец – Художник,
Пишет новый день, и пусть не май…

Но,  и в октябре седом,  уют
С Господом легко найти в общении,
И пусть капли по стеклу снуют,
Всё ведь хорошо, отбрось сомнения.

Можно просто к Богу убежать,
И раскрасить день на усмотрение,
Мысленно мольберт Его держать,
И прожить с Ним каждое мгновение.

Нарисуем с Ним мы  тёплый дом -
Для бездомных, конуру - для псины,
И для всех, кто мокнет под дождём,
Нарисуем зонт большой, единый.

Для голодных нарисуем стол,
Борщ горячий и до воли хлеба,
Чтобы каждый, кто туда пришёл,
Мог увидеть через тучи Небо.

Ну, а главное, мы нарисуем крест,
И тропу, ведущую к Голгофе,
Чтобы было видно со всех мест,
Что летит планета к катастрофе.

И чтоб понял каждый, что туда,
Надо поспешить всем с покаяньем,
Ведь душа погибнет без Христа,
Пусть дойдёт  до каждого сознания.

Думаю, что осень нам дана,
Чтобы размышлять о бренной жизни,
Жизнь у человека лишь  одна,
И, как важно всем прийти к Отчизне.

Отчий Дом на Небе есть у всех,
Надо только Господу поверить,
Отыскать Его, оставить грех,
И Он Сам откроет в Небо двери.

И не важно,  дождь идёт, иль снег,
Пусть ничто ваш день не омрачает.
Во Христе спасётся человек,
Важно , с Кем он новый день встречает…

24.10.18. Бондаренко Любовь.