Ну, вот и дождик не льёт больше

Кирилл Анин
Ну, вот и дождик не льёт больше,
И снова солнце в чистых небесах. 
Не ссорьтесь вы как можно дольше,
И седины не будет в волосах.             

Ведь ссоры разрушают только,
Очаг семейный с ними не горит,
И не танцуется уж полька,
И музыка безрадостно звучит.

Для ревности нет, вроде, места,
А вас уже разводит по углам -
Как будто не подходит тесто
И липнет, словно кислое, к рукам.

Порою даже нет причины -
Ну, нездоровится жене слегка,
Забыла посолить куриный
Бульон, а ссора вот она, близка.

Или с работы муж усталый
Пришёл, но чуть попозже, чем всегда.
Домой принёс все капиталы,
Но половинка запах усекла.

А муж лишь только выпил пива,
Ведь целый день воды даже не пил.
Разделся дома очень живо,
При этом дверь своим ключом открыл.

Жене бы мужа встретить чаем,
Спросить – как на работе день прошёл,
Послушать пару разных баек,
И вечер бы тихонько в ночь ушёл.

Ан нет, терпенья не хватает -
Узнать всё хочется и здесь, тотчас,
А муж глазами лишь моргает -
Ему поспать один хотя бы час.

И вот уже в душе обида,
И слёзы появились на глазах.
Для ссоры веская причина
И думы воспалённые в мозгах.

Ребята, ну остановитесь -
Подумайте спокойно, наконец.
От мыслей глупых оторвитесь -
Сходите лучше в церковь под венец.