О вековой Мечте

Владимир Мироненко
Гипотез тьма о Мировых – Душе и Разуме.
Доступно  только Откровеньем сущность их постичь.
Лишь духом взявший верх над происками вражьими
Способен в век свой над людьми пророком вознестись.

Немало надо светочей, чтоб тьму невежества
И эгоизма страшный яд искоренить из душ людских,
Чтоб через каменную твердь росток прорезался,
Чьи зрелые плоды сил придадут пройти тупик

И встретить Солнце Доброты со всей родной планетой.
Рождает Хронос постоянно тех, кто верит в это
И в то, что в час свой в мир ворвётся Яркий, как болид,
Кто словом, действием Мечту веков осуществит.

      24.10.18   Гагра