Суровости страха

Ревазова Надежда
Когда решаешься постичь,
по что всё так, а не иначе, -
причинно-следственная нить
ведёт тебя путём удачи,

бояться собственных страстей -
быть силуэтом, тень на стенке
темнеет парусом костей
и черепа, забыв оттенки

октавы: радужный подъём -
всегда доступные ступени
от мест пустынных - в водоём
по-иордански очищений,

там поворотный пункт путей:
от ложных целей, слева - вправо,
на совершенство в чистоте
единой истины и славы

божественной, совсем забыв
земное чёртово тщеславье,
тогда-то вскроются гробы,
восстанут силы православья

на истинный и верный путь,
преодолев капуты пут.