Вобрав в себя все запахи земли...

Дрюнь Куул
Вобрав в себя все запахи земли,
Я отлучился в сумрак наважденья,
Где тайны были все разобщены,
Но каждая открыта для общенья.

Где мрамор истекал слезой дождя...
Гранит стоял за праведность ученья.
И робко, свой платочек теребя,
Ждала берёзка холода отмщенья...

Перо рвало бумагу! Кровь чернил
Стекала худосочными словами...
И реки строк молчали островами
Меж многоточий клеточных равнин!

Наскучело бродить по темноте,
На стены грёз никчемно натыкаясь,
Там источая запахи и тлен,
Что улетали в чувствах растворяясь...

Вернулся в мир потрёпанной душой,
Приправив фейерверком возвращенье,
Встал на продлённый временем постой,
Отбросив прочь утопии сомненья.

24.10.18.