Постичь Россию...

Андрей Шестаков
Просторы дорогой землицы
Пройти  бы поперёк и вдоль,
Чтоб  силой русской  зарядиться,
Впитав в себя отчизны соль!
Налегке пойти бы ,просто,
Лишнего бы я  не взял.
У предков старого погоста
Благословение в путь бы взял.
И пошёл бы по России ,
Державе ,с мудростью веков ...
Спал бы я под небом синим ,
Воду пил из  родников .
Я бы взял с собой в дорогу
Только Божью благодать.
Что всегда угодно Богу
В пути мне будет  помогать.
Шёл бы при любой погоде .
Трудно -в храме помолюсь.
И быть может ,на исходе ,
Я пойму ,что значит "Русь".
...Зовёт Россия, кличет долго,
Мы редко  слышим её глас .
Сознание большого  долга
Переполняет часто нас.
Вот только тяжело собраться
И пойти на этот клич.
Но   всё же нужно постараться
Россию , хоть на миг постичь...

Андрей Шестаков