На границе тьмы и света

Николай Сухинин 2
Мы все уходим, не прощаясь,
Не досказав, не долюбив.
Уходим часто, не покаясь,
Глоток надежды не допив.

Вино, застывшее в бокале,
И не дописаны слова
И, как положено в финале,
Уже рождается молва.

Мол, как он жил, а что оставил,
Да и характер о-го-го.
Кого любил, кого ославил
И кто унизил самого.

Придут на скромные поминки,
Родня проглотит горький ком,
Потом уйдут, как с вечеринки,
Не вспоминая ни о ком.

Не остановится планета,
Свой цикл движения храня,
И на границе тьмы и света
Никто не вспомнит про меня.