Поэту

Светлана Бабетта
Обожал он этого... серебристого.
Воспевал его он неистово,
"но поздравили его с воскресением,
закатили строгача с занесением"
а его цинизм - просвещение
и протест, и вызов, и мщение.
Обаяние таланта высокого
и полёт заповедного сокола.