Распутной весной в посёлке...

Сергей Аствацатуров
* * *
Распутной весной в посёлке
с названием Снегирёвка,
разбитое на осколки,
к автобусной остановке
присыпано небо густо.
Но знает заика местный,
что жить – это – о! – искусство:
за жизнью, как за невестой,
присматривай в оба глаза,
дари ей подарки смысла…
Весна же – чума! Зараза!
Дорога опять раскисла,
и фельдшер Храпкова Анна
бредёт в сапогах по синим
осколкам – и это странно,
как если бы стать ей сыном.