БРИ

Андрей Писной
***
Ополовинь свои желания,
А лучше раздели на три.
Давно ли сам - ты был за гранью?
И смерть там пахла сыром "бри"

Не эстетично, грубовато.
Куда ты катишься, поэт?
Стеклом заправленная вата
Порою колет, как стилет.

Кусают тысячи булавок.
И нестерпимый кожный зуд.
Да что-то пишется коряво
Из зоны... личностных "бермуд".

Давай хлопком перенесёмся,
В махровый яркий романтизм?
На мушкетёров обопрёмся
Ну чтоб не вставить ээээ вфемизм...

Булонский лес своею прелью
От местных чащ не отличим!
Но разве нет там только фрейлин
В лесах родных клубится дым.

И всё не так как в старых сказках
( от Саши: сына и отца )
Сюжет - до дыр уже затаскан
Атос - пронзает подлеца!

Назад хочу я в мир бумажный
Неси меня бумажный конь
Гасконец снова я отважный
И на эфес кладу ладонь

Я не боюсь ни драк, не схваток.
Не верю в подлость и обман.
Ещё не знаю... мир... так гадок!
Как после свадьбы, ресторан.

Моё разорванное небо.
Мои растленные мечты.
Я жру таблетки из плацебо.
И пью настойку из махры.

Не зря шутил товарищ Чехов,
Про день хороший, без хандры.
Нельзя из старенького меха
Скроить жилетку от жары.

Ополовинь свои желания,
А лучше раздели на три
Давно ли сам ты был за гранью

И смерть там пахла

сыром бри