Посвящение Оптинским старцам

Сергей Чебунин
Оптинские старцы —
Жемчужина к жемчужине
Монашеское братство
Любило вас заслуженно.

Все разные характером,
Но во Христе едины
Служили лучшим образом
В те добрые годины.

Их крест не легок был,
Но сил давал Спаситель,
И расцвела при них
Духовная обитель!

И церковь помнит вас
С любовью почитает,
А кто не знает вас,
Пусть жития читает!

Кто прикоснется к вам
Душою и умом,
Тот в бедах устоит,
Его не смоет дом!

Вы верные Христу
Нас верить научали,
По Божьему мосту
На Небо прошагали!


29.09.2018