Пострадал мой город Керчь

Виктор Путинцев
Прокатилась по России
Очень огромною волной:
"Горе,жалость и печаль"
Говорить трудно начать,
Как на жизни молодые-
Смерть поставила печать.

Керчь город СЛАВЫ и ГЕРОЙ;
Был омыт многомиллионной
Уж очень горькою слезой.
Плакала СТРАНА родная
И весь мой край родной.

До чего мы докатились?
До чего же мы дошли?
Что очень явные изьяны-
В нашем воспитании нашли.

Здесь когда-то
          сыновья России;
За каждый метр сражались,
Проявляя, мужество и волю-
Умирали,но не сдавались.

И вот настало время;
Время мирное и без войны.
И нету горше слов моих,
Когда детей хороним мы;
В землю Крымскую своих.