Нас жмут и жмут со всех сторон

Татьяна Гаврилова-Молчанова
Куда хоть цены всё растут
За ними не угнаться ,
Хотят отправить нас в тот путь,
Чтоб нам не возвращаться ?

Нас слишком много развелось -
Ещё лечить нас надо ,
Зачем стране такой народ,
Избавиться бы надо ?

Со всех сторон нас жмут и жмут
И нет уже предела ,
И жизнь чертовски тяжела,
И даже надоела.

А мы всё корчимся, живём
Чего-то рассуждаем
И перемен хороших ждём,
И лучшего желаем.

В нас вера твёрдая жива,
Нам с детства заложили ,
Народ и Партия сильна -
Мы это Свято чтили.


А, что сейчас, мы нищета -
Нас данью обложили
И тянет с бедного страна ,
А господа , чтоб жили.

Довольно лжи и клеветы,
Довольно жрать в три горла,
Детей больных уж пол-страны ,
Как можно жить спокойно ?

И нет ответа на вопрос,
Когда ВСЁ прекратится ,
Чтоб СПРАВЕДЛИВОСТЬ наконец
С успехом возродится ?

24.10.2018г.