Посвящение Игорю Талькову

Михаил Кацовский
Далёкий свет его звезды
Манил безмолвным откровеньем...
Озвучил он наши мечты
Своим сокрально-смелым пеньем!
   Будил сознание - и души
   Из рабства в светлый мир зовя,
   Правду на власть страны обрушил -
   Под ними затряслась земля!..
Я слушал с замираньем сердца
Песни, как "Чистые пруды" -
И смог душою отогреться...
Тальков достиг высот звезды!
   "Подъесаул" стал генералом,
   Поэт - народным стал певцом,
   Он сделал для страны не мало...
   Но срублен был, как деревцо -
Увы, свободы ангел смертен,
Но его совесть в каждом есть!..
Чистой строкой войдя в бессмертье,
Он завещал нам свою честь!