Оттрепетала Осень золотая

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Пейзажная лирика"

Под беленьким снежком наряд свой пряча,
Оттрепетала Осень золотая,
И разметав парчи убранство -  плачет:
- Идёт Зима, красу всю заметая.

Деревья обнажённой скукой ропщут,
И первый снег лежит, совсем не тАя,
Прохожие наряд опавший топчут:
- Их сердце тронет нагота святая.

И в воздухе - как будто бы молитва
Прощания до новой вЕшней встречи,
Весна объявит стылой смерти битву:
- Круговорот  в природе Жизни вЕчен!...