Любовь к Сентябрю

Людмила Лукьянцева
                Сказка

          Потерявший последние листья
             Лес пугал всех немой наготой.
                Листья - Осени нежные письма
                Сентябрю, что вступил на постой.

          Не простил Деве Ветер измены:
             К Сентябрю её страсть и любовь
                И устроил в лесу перемены:
                Шлейф сорвал - золотистый покров.

          Птиц изгнал из поющего леса,
             Волки, лисы повсюду снуют,
                Солнце скрыл за дождливой завесой,
                Потерял мир осенний уют.

          Злость сжигала седого Борея,
             Полетел он на Север - домой,
                Месть в душе постоянно лелея,
                Возвратился с холодной Зимой.

          Кликнул ветер на помощь Метели,
             Письма снегом надолго укрыл,
                Но на ветках берёз уцелели,
                Три листочка - их Ветер забыл.

          Тайна писем была не поведана,
             Про любовь Девы месяц не знал,
                Сам любил Осень нежно и преданно,
                Днём и ночью по ней тосковал.

          Три листочка Сентябрь заметил,
             Их сорвал и письмо прочитал,
                Поцелуем он Деве ответил:
                - Он любил и любим! - тайну знал.