Мир жесток

Галина Чулкова
Как мир жесток!
Я вам протягиваю руку...
Что получу я - счастье или муку?
Разум мой, ты, как щенок!

Доверчив, мил
И с мокрым носом...
Себе ты задаешь тысячу вопросов,
Но нет ответа. Ты один!

К кому ты ласков - бьёт ногой,
Кому ты лиха не желал - обиды копит...
И чувствуешь себя, как на Голгофе,
Как бык, идущий на убой...

Сидишь и воешь на луну:
Кому я малый такой нужен?
В сомненьях весь бредешь по лужам:
То ль свят, то ль грешен - не пойму!

Мир жесток! Опять урок!
Друг ты мне или попутчик?
Быть с тобой иль в одиночку лучше?
Смысл прочесть бы между строк!!!

24 октября 2018