Лучше грустно

Святослав Белковский
Ты знаешь, лучше грустно, чем никак.
Привычка убеждаться в этом снова,
Наверное, отчасти нездорова.
И всё же лучше грустно. Это факт.

Тотального отсутствия речей
Приятнее упрёки и угрозы.
Приличнее верленовские слёзы,
Чем poker face безвольных овощей.

Симптомы ненавистной тишины…
Ведь это лишь затишье перед бурей?
Какое торжество примчится пулей,
Когда вернутся и слова, и сны?

Скажи, что всё не так и ни к чему.
Я буду жить метафорой осенней,
Глотая дым суббот и воскресений,
Стремясь навстречу миру твоему…

Напрасно. Бесполезно. Тщетно. Зря.
И экзистенциальный давит груз. Но
Теперь я точно знаю: лучше грустно,
Чем в тишине и вовсе без тебя.