Туманный город

Огарева
Туманный город тонет в октябре,
Асфальтом равнодушным отражая
Свет фар и шорох старого трамвая,
И ворох  мыслей в старом серебре

Устало почерневшем от печали,
Грустит о том, что ближе мы не стали,
Метро оранжево натянутый пунктир
С востока юга  как ориентир

Протянут на далекий  юга запад.
Мы слышим боль души и тела запах,
Но спим тревожно, в паутине снов,
Мы ищем встречи с теплотою слов.

Туманный город тонет в октябре,
Засыпав одиночество листвою,
А где-то были мы вдвоем с тобою,
В осеннем в золотистом янтаре.