Просыпалася душа

Евгения Большакова 3
Просыпалася душа,
Озаряя все кругом.
Осторожно, не спеша
Обретала новый дом.

Было трудно ей вставать,
Холодно и тяжело,
Точно мягкую кровать
Зимним утром оставлять,
Когда все белым-бело
За окошком намело.

Все стремилась вдаль идти
И не видно было ей,
То, что встретятся в пути
Сотни запертых дверей.

Но стучалася она
Может быть десятки лет
Пока за стеклом окна
Не зажегся дивный свет.

Это ты его зажгла,
Разбудила от тоски.
Терпеливо дождалась,-
Распустились лепестки.

Чудеса! В других домах
Тоже стало потеплей
И суровая зима
Отступила вдруг сама,
Чтоб засовы поскорей
Отворились у дверей.

Чистым светом задышал
Воздух. Слезоньки из глаз.
Просыпалася душа
Каждый миг и всякий час. Сентябрь 2002г.