Кому что дано

Николай Рудаков 2
Кто-то бьёт чечётку,
Кто-то пьёт вино,
Кто-то хлещет водку,
Что кому дано.

Только в жизни нашей
Все не просто так:
Кто-то  поле пашет,
Ему вслед: - Чудак!

Одному, как клином
Вбито слово «честь»,
А другой с аршином
Хочет в кресло сесть.

Чтоб своим аршином
Мерить жизнь людей,
Со своей вершины
Смотрит прохиндей.

«Патриот» Исаев
Проклинает власть,
Реплики бросает,
В шоу, чтоб попасть.

Он готов Россию
За пятак продать,
Для него стихия:
Зад ЕС лизать.

Смертному простому
Жалкие гроши,
Клану воровскому
Всюду барыши.