Всё без всего...

Анна Кульчицкая
Без кофеина кофе,
                без алкоголя пиво.
Ораторы без языков и интеллекта.
Но, говорят смешливо и красиво.
А, архитектор строит без проекта.
А, свитер "шерстяной" без шерсти.
Котлеты, колбаса совсем без мяса.
Но,
  если посмотреть на всё то вместе,
вроде живём отлично и прекрасно.
Зима без снега, весна без цвета.
А, семьи без любви и уважения.
И чувствуешь себя,
                словно с приветом.
и удивляешься до умопомрачения.
Певец без голоса,
                а рожь без колоса.
и урожаи лишь бурьяна да соломы.
На голове седой почти без волоса,
без ветра разнесут всё буреломы.
Сахар без сахара, секс без любви.
А, воздух уж поди без кислорода.
И это теперь,
             братцы Est telle la vie.
Перевернулась в мире вся природа.

                24.10.2018

Фото из интернета, спасибо автору.