Предзимнее солнце

Валерий Тихомиров
Предзимнее солнце глядит по-другому.
Его затуманенный взгляд
Уже не манит собираться из дома,
Куда наши мысли летят.
И сердце домашнего хочет уюта,
Покоя, тепла, тишины,
Где рядом с любимой проходят минуты,
Как долгие добрые сны.
Сквозь окна, прощаясь, печальное солнце
Дыханьем ласкает лицо, –
Немного тепла от него остаётся,
Но света – побольше ещё...