За окнами метель

Сергей Забегаев
За окнами метель, а здесь не продувает.
От выпитой «до дна» становится теплей.
Бармен, уже как «свой» - знай только подливает,
А я, ему назло, лишь становлюсь трезвей.

Вы в сторону мою уже смотрели дважды.
Но мне в эту игру не хочется играть.
К такой, как вы в постель залезть мечтает каждый.
Жаль, место не люблю, чужое занимать…

Искусство – пить коньяк, а оставаться трезвым.
Чуть проще - сделать вид, что пьяный в дым и в хлам.
Уверен, что и вы другим клялись, что первый
И видели, какой, он всё-таки болван.

Я тоже не люблю унылых и замужних.
Мне нравится, когда, на мне не сбился счет.
Жаль, вам со мной нельзя, ведь я из тех занудных,
Который в верность верит, а в остальном всё врёт…

© ССтих / 24.10.18