Отхлынет дождь - нахлынет небо...

Надежда Горш
  Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2018/09/25/4891

Отхлынет дождь – нахлынет небо.
Заполнит душу и пространство,
Вернёт осеннему убранству
Эффект мгновенного плацебо.
     Оно тепло-печально-нежно
     Ласкает цветом, сердце лечит,
     Что вновь стучит, поёт навстречу
     И раскрывается безбрежно.
В него влетает тихим ветром
Шуршанье листьев отгоревших,
Ещё вчера волной шумевших,
Качавших неба полусферу.
     В нём – грусти мелкие дождинки
     И вдруг порывом – вдохновенье.
     Ах, осень, глянь из серой дымки,
     Не прерывай сердцебиенья!

          
                (Фото автора)