Ромашки

Клена Листик
Словно  вены иль белой плоти волокна,
Пряди бледно-зеленых кружев
Или нити кальмаров, в раскрытые окна
Взгляд бросают сухие ромашки,
Лепестком прозрачным истлев.

Пропуская сквозь занавес тонких стеблей
Молочно-медового света потоки,
Загораются в солнце сильней и сильней,
Отдавая прошедшему времени летние соки.

А в полях побуревший гнездится бурьян:
Распушился пожухлым цветком,
Распустив по осенней земле свои семена;

Разбросает поздний сентябрь
По небу ночному горсть звездных семян,
Паутиной дымных закатов опутав седых вечеров времена.

10.2018