Разговор наедине...

Лев Постников-Седой
Создание эпических полотен
Мне не дано,
Но для истории
Мой взгляд на мир пригоден
И для него распахнуто окно.

Спешу, пишу немудрые картины,
И без прикрас,
Перед глазами мрачные руины,
О них рассказ.

Продажной бездарью
Союз, увы,  развален
На ней стоит иудино клеймо –
Кровь проливал не тех! товарищ Сталин,
Оставил нам «отборное» дерьмо…

Зря не учел коварства  в ближнем круге
Прощал за то, что лгали каждый день
А мог бы постараться,
Без натуги,
Искоренить всю эту шелупень.

Великим тоже свойственны просчеты -

Не буду повторять их имена,
Из дураков
Созрели идиоты,
Кем нынче  переполнена страна?
------------------

Толчками кровь по руслу вен,
Нейроны пусть терзают нервы,
Мои стихи в коробке стен
Звучать спешат…
Что будет первым?

Поток крови остановить?
Мелькают мысли непрестанно…
Пора пришла
О всем забыть,
Что досаждало постоянно.

Уйти от тесноты квартир
Птиц-мысли выпустить на волю –
Пускай летят
В небесный мир
На поиски грядущей доли.

Хожу, в руке бокал держу,
Вино когда-то горячило,
Увы,
Теперь не нахожу
Того, что прежде веселило…
23 октября 2018