Улыбка Вали Толкуновой

Николай Котляр
Концерт последний в Могилёве...
Огромный зал битком набит...
Сердечной песней, тёплым словом
С людьми певица говорит.

Им её песни все знакомы –
О маме, детях, о любви.
И зал, словно у Вали дома,
Где собрались сябры, свои.

А разговор идёт о жизни,
О настоящем и былом.
И вновь не истеричек визги –
Аплодисментов дружный гром.

Несут цветы, несут букеты,
Свои сердца, свои глаза,
А Валентина – чудо света! –
Улыбкой озаряет зал...

Не Могилёв ей рукоплещет –
Вся наша бывшая страна,
Где даже в пору дел зловещих
Нам песня так была нужна.

А в зале нет людей сердитых,
Угрюмых лиц, печальных глаз-
Есть Песня, Валина молитва:
Она молилась за всех нас...

Что б ни сулил нам век суровый –
Несчастья или благодать,
Улыбки Вали Толкуновой
И песни Вали Толкуновой
Всегда нам будет не хватать.
25 – 28.3.2010